Вощина: rаким требованиям должна соответствовать 
Разное

Вощина: каким требованиям должна соответствовать 

Пчеловоды, ухаживающие за медоносными пчелами, прекрасно знают, что в их разведении даже самый маленький элемент конструкции улья имеет большое значение. Начиная от ее типа, используемых материалов, заканчивая рамками со змейкой. Прочный и чистый улей – это счастливые пчелы. Интенсивный обмен рамок в каждой семье способствует здоровью пчел и позволяет получать качественный мед и пчелиную пыльцу.

Что такое пчелиный узел?

Улей представляет собой соты из пчелиного воска с рельефным сотовым происхождением. Обычно его помещают в деревянную рамку внутри улья. Его задача — помочь пчелам построить простой и прочной сот. В пчеловодстве важно, чтобы соты можно было беспрепятственно вытаскивать из улья. Тогда легко проверить, здорова ли пчелиная семья, о которой мы заботимся. Придание рамок с узлом ускоряет реконструкцию гребенки. В период интенсивного развития пчелиной семьи даются рамки со шлангом, чтобы появляющиеся в это время молодые пчелы могли беспрепятственно пользоваться выделяемым ими воском. Интенсивная реконструкция сотов доставляет пчелам невероятную радость и эффективно поддерживает их в рабочем настроении. Узел встроен в проволочные рамки, чтобы свести к минимуму возможность повреждения сот.

Каким требованиям должен соответствовать пчелиный шланг?

Для изготовления узла следует использовать пчелиный воск только первого сорта. Это важно для качества и долговечности продукта, а также скорости восстановления пчелами сотов и здоровья личинок. Личинка змеи должна быть однородной, без пятен и изменения окраски в оттенки от светло-желтого до темно-желтого. Правильная форма шланга – прямоугольник со срезанными под прямым углом краями. Отпечатанные ячейки должны представлять собой правильный вогнутый шестиугольник, состоящий из трех ромбов. То, что вогнуто с одной стороны узла, выпукло с другой. Купить вощину https://vashapasika.com.ua/ru/voschina/ можно в нашем магазине.

Правильное хранение улья

Шланг следует хранить при температуре от 2 до 25°С и транспортировать при температуре выше -4°С. Рекомендуется, чтобы срок хранения улья не превышал 2 лет. Шланги должны быть защищены от влаги, вредителей и солнечных лучей. Вплавление рукавов в рамы должно происходить при температуре 20-25°С. В таких условиях отдельные листы достаточно гибки, чтобы ими можно было свободно и без повреждений маневрировать. Все для пасики можно найти в магазине Ваша Пасика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *