Почему стоит стать тестировщиком программного обеспечения
Разное

Почему стоит стать тестировщиком программного обеспечения

Рынок тестирования программного обеспечения вырос более чем на 40 млрд долларов США в 2020 году и, по оценкам, будет продолжать расти более чем на 7% CAGR в период с 2021 по 2027 год. Тестирование программного обеспечения является важнейшей функцией в бизнесе. Карьера в области тестирования программного обеспечения может быть сложной, но приносящей удовлетворение, требуя от вас решения проблем, управления рисками и повышения качества на всех этапах жизненного цикла разработки программного обеспечения.

Пандемия COVID-19 способствовала беспрецедентному росту технологий. Это ускорило спрос на решения для тестирования, особенно в розничной торговле и ИТ-индустрии, чтобы сократить время доставки и обеспечить лучший клиентский опыт. Учитывая масштабность тестирования программного обеспечения и его применение во многих секторах и отраслях, стоит задуматься о том, чтобы пройти курсы по тестированию онлайн и стать грамотным тестировщиком программного обеспечения.

Чем занимается тестировщик программного обеспечения?

Тестировщик программного обеспечения отвечает за этап обеспечения качества в жизненном цикле разработки программного обеспечения. Ваша роль как тестировщика заключается в проведении различных ручных и автоматизированных тестов, чтобы убедиться, что любое новое программное обеспечение, созданное разработчиками, подходит для конечных пользователей, а любые сбои или ошибки устраняются до того, как продукт будет развернут.

Ваша работа позволит предотвратить инциденты в реальном времени, которые, в зависимости от назначения программного обеспечения, могут нанести значительный репутационный ущерб, финансовые потери или даже, в крайних случаях, привести к гибели людей. Поскольку ваша роль сосредоточена на технических решениях и выявлении любых несоответствий в новых разработках, вам потребуется хорошее знание языков программирования и кодирования.

Роль тестировщика программного обеспечения также предполагает работу в сотрудничестве с различными заинтересованными сторонами, включая разработчиков, группы поддержки проекта и пользователей системы, чтобы понять масштаб проекта. Тестировщик программного обеспечения устраняет неполадки, пишет отчеты об ошибках, предоставляет обратную связь разработчикам, а также сообщает о результатах тестирования как техническим, так и нетехническим заинтересованным сторонам. 

Почему стоит стать тестировщиком программного обеспечения

Почему стоит стать тестировщиком программного обеспечения

Вот пять основных причин, по которым вам стоит рассмотреть курсы тестировщика программного обеспечения от Lemon School:

Творческий подход

Это может быть не первое слово, которое приходит на ум, когда вы думаете о роли в тестировании программного обеспечения. Однако при тестировании программного обеспечения необходимо проявлять новаторство. Хороший тестировщик программного обеспечения должен думать как клиент и понимать все возможные болевые точки, которые могут возникнуть при использовании программного обеспечения. Это предполагает изучение последних тенденций, анализ различных этапов работы программного обеспечения, а затем представление полученных результатов разработчикам для улучшения общего качества продукта.

Постоянное обучение

В роли тестировщика программного обеспечения нет двух одинаковых дней. Будучи буфером между пользователем и новым продуктом, вы имеете возможность использовать и тестировать новейшие технологии раньше других. Вы можете тестировать программное обеспечение для веб-сайтов, мобильных приложений или систем управления контентом. Это дает постоянную и непрерывную возможность учиться.

Разнообразие

Почти в каждом секторе, где используется программное обеспечение, требуется тестирование программного обеспечения. От банковского дела до розничной торговли, тестировщики работают в различных отраслях и выполняют различные роли. Вы можете выбрать ручное тестирование, тестирование производительности, автоматизированное тестирование, что обеспечивает несколько вариантов работы.

Это сложно

Если вы любите сложные задачи и решение сложных проблем, то карьера тестировщика программного обеспечения может стать именно тем, что вам нужно. Каждое новое программное обеспечение отличается от других и ставит разные вопросы. Это требует взглянуть на продукты с разных сторон и каждый раз применять новый подход к тестированию.

Высокий спрос

Компании набирают тестировщиков программного обеспечения во многих отраслях, поэтому спрос на тестировщиков постоянно растет. Тестировщики программного обеспечения играют жизненно важную роль в жизненном цикле разработки программного обеспечения, обеспечивая соответствие каждого нового продукта оптимальным стандартам качества. Поэтому спрос на специалистов по тестированию высок и постоянен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *