набор смесителей
Разное

Как выбрать лучший смеситель

Смеситель — это необходимая и функциональная часть раковины, позволяющая контролировать и включать и выключать воду на кухне, в ванной, прачечной или других помещениях. Интересно, что если вы решите купить набор смесителей, то на кухне они могут выглядеть так же, как и в ванной, но внутри они могут быть совершенно разными. Важно знать немного о внутреннем устройстве смесителя, чтобы помочь вам выбрать замену или справиться с ремонтом.

Набор смесителей: виды и особенности

Существует три распространенных типа смесителей, используемых в доме:

  • Шаровой.
  • Дисковый.
  • Картридж.

Эти три типа известны как «смесители без шайбы», поскольку в их конструкции не используются резиновые или неопреновые шайбы. Ниже мы разберем каждый тип смесителя и факторы, которые следует учитывать, если вы проводите реконструкцию, ремонт или просто хотите обновить оборудование.

набор смесителей

Шаровой смеситель

Шаровые смесители очень распространены в кухонных мойках и были первым типом смесителей без шайбы. Их можно отличить по единственной ручке, которая перемещается по округлой шарообразной крышке прямо над основанием излива смесителя. Шаровой смеситель имеет одну ручку, которая управляет специальным пластиковым или металлическим шаром внутри корпуса смесителя. В этом шаре есть камеры или прорези, а также резиновые уплотнительные кольца и подпружиненные резиновые уплотнители.

Хотя внешняя часть смесителя так же долговечна, как и другие типы смесителей, внутренние детали могут быть не столь долговечны и нуждаются в более тщательном обслуживании, чем другие. Из-за большого количества деталей, составляющих этот тип смесителя, шаровые смесители имеют тенденцию протекать чаще, чем другие смесители без шайбы, такие как картриджный или дисковый смеситель. С другой стороны, поскольку это более старая технология, шаровой смеситель является одним из самых недорогих типов смесителей.

Дисковый смеситель

Керамические дисковые смесители — это последнее достижение в современной технологии производства смесителей. Их можно отличить по одному рычагу над широким цилиндрическим корпусом. Дисковый смеситель смешивает горячую и холодную воду внутри смесительной камеры, называемой картриджем баланса давления. Два керамических диска в нижней части камеры поднимаются и опускаются для регулирования объема потока воды. Температура регулируется поворотом ручки из стороны в сторону. Эти смесители высококачественные, очень надежные и не требуют частого ремонта. Однако, поскольку эти смесители созданы по новейшей технологии и отличаются высокой прочностью, они также стоят дороже, чем другие типы смесителей.

Чтобы пустить воду, вам едва ли понадобится двигать рычаг. Эти смесители очень чувствительны на ощупь, что делает их идеальными для людей, страдающих артритом или имеющих проблемы с захватом рук.

Картриджный смеситель

Двухручковые картриджные смесители внешне почти неотличимы от смесителей с компрессионной шайбой. Однако их можно отличить по ощущениям при использовании. Компрессионный смеситель требует затянуть (сжать) шайбу, чтобы перекрыть поток воды. У картриджного смесителя это действие плавное и последовательное. Половина оборота рукоятки переводит ее из положения «выключено» в положение «включено». Кран выключается без дополнительного давления, как в случае с компрессионным смесителем.

Картриджи считаются долговечными и легко заменяемыми, что означает, что этот тип смесителя нуждается в меньшем обслуживании, чем другие типы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *