На что способны торговые весы
Разное

На что способны торговые весы

Общие характеристики весов

Торговые весы обычно используются для взвешивания товара и определения его стоимости при внесении цены. Эта функция очень удобна и важна, значительно экономит время обслуживания покупателей, по сравнению с использованием обычных настольных весов, когда продавец вынужден рассчитывать сумму покупки на калькуляторе. А если у клиента не один весовой товар в корзине? В таком расчете на калькуляторе может быть много действий, что может привести к возникновению ошибок в расчетах. Кроме того, существуют модели торговых весов, кроме суммы за покупку, рассчитывают еще и остальные, которые нужно отдать покупателю. Все эти действия занимают время продавца, задерживая клиентов, поэтому использование электронных торговых весов – это значительный прорыв в автоматизации торговли.

Виды торговых весов

Торговые весы могут быть разных размеров, вы можете подобрать их под рабочее место продавца и под товар, который планируете взвешивать. Платформа торговых весов тоже может быть разной: из нержавеющей пищевой стали, или пластиковая, с ровной поверхностью, или рифленой и с бортами, чтобы весовой товар не рассыпался и взвешивание было точным, ведь если даже в пакете «свисает» с весовой платформы показания могут быть неточные, это может быть причиной недостачи на складе после переучета товара. Все торговые весы имеют два дисплея: первый для продавца, второй – для покупателя. Эти дисплеи могут размещаться на корпусе весов или специальной стойке.

Весы для учета и торговли

Есть весы, специально разработанные для учета продуктов. Такие весы имеют выход RS-232 и могут подключаться к сети, к компьютеру или кассовому аппарату. Благодаря этому можно не вводить информацию о весе вручную, максимально сокращая вероятность возникновения ошибки. Вы получаете информацию об взвешивании в режиме онлайн, а если используете современное программное обеспечение, можете получать отчеты о работе вашего продавца онлайн. Это очень удобно и способствует честному ведению бизнеса, что ведет к привлечению все больше и больше клиентов.

Трехдиапазонные торговые весы

Напоследок расскажем о трехдиапазонности торговых весов. Обычно стандартные весы на 30 кг имеют цену деления 10 г, а весы на 3 кг, цену деления 1г. Поэтому вам необходимо выбирать: выбрать весы с большей нагрузкой и получить большую цену деления или выбрать более точные, но не иметь возможности взвешивать на них более тяжелые партии продукции. Выбрав трехдиапазонные весы, вы получаете оптимальное решение для этой задачи.Не нужно ничего выбирать. Например, весы максимально могут погрузить 30 кг, дискрет при этом 10 г, но если весить на них товар массой до 3-х кг – дискрет уже будет 1г, если до 6 кг груз – 2г, если же 15 кг – цена деления 5 г .Это очень выгодно, к тому же, цена таких весов обычно почти не отличается от обычных.

Торговые весы имеют обязательную отметку получения оценки соответствия и прохождения регулярной периодической поверки. Только при этом условии возможно использование торговых весов в коммерческих целях.

Поэтому выбирайте для своей торговой точки наиболее подходящие вашим условиям торговые весы и отпуск и прием продукции станет простым и приятным процессом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *