Лучшие рессоры для Ford Ranger
Разное

Лучшие рессоры для Ford Ranger

Пикапы Ford Ranger поступили в продажу в 1982 году. Изначально они выпускались только для американского рынка, но с 1995 года модель продается и в Евразии. Американская версия представлена 5 поколениями, интернациональная – 3.

Ford Ranger имеет усиленную раму, впечатляющую проходимость, богатый выбор оборудования. Конструкция подвески предполагает наличие рессор. Рессорная подвеска отличается:

  • доступной ценой;
  •  компактными размерами;
  • высокой прочностью и надежностью;
  • отсутствием необходимости в реактивных штангах и рычагах.

Рессоры отлично поглощают толчки и удары при движении по неровной дороге. Они принимают на себя продольные нагрузки при торможении и разгоне, боковые – на поворотах. Рессорная подвеска Форд Рейджер неприхотлива к качеству дорожного покрытия, позволяет перевозить тяжелые грузы.

Когда меняют рессоры?

Рессоры на Форд Рейджер часто меняют в процессе тюнинга с целью улучшения ходовых характеристик. Установка усиленных деталей позволяет добиться существенного лифта подвески. Такая модернизация делает внешний вид автомобиля еще более агрессивным, положительно сказывается на грузоподъемности, позволяет покорять сложные участки трассы, куда ранее доступ был невозможен.

Также замена требуется, если лопнула рессора на Форд Рейджер, на поверхности начали появляться следы коррозии. Срок службы рессорной подвески ограничен.

На Форд Рейнджер можно устанавливать не только «родные» рессоры. К ней подходят детали от внедорожников, созданных на аналогичной платформе – Mazda BT-50, Isuzu D-Max и т.д.

Купить рессоры на Форд Рейджер в Украине возможно от десятков производителей. Одни из лучших комплектующих для пикапа производят следующие бренды:

  • Ironman;
  • Old Man Emu.

Усиленные рессоры Ford Ranger FOR002A от Ironman

Рессоры этой модели рассчитаны на грузоподъемность 200 килограмм. Они обеспечивают клиренс в пределах 3,5-4 сантиметров. Рессоры имеют усиленную конструкцию, отличаются повышенной прочностью. Для производства использована сталь, которая соответствует австралийскому стандарту AS1447.

Каждая рессора Форд Рейджер FOR002A успешно прошла тесты на соответствие заявленным характеристикам. Дополнительная обработка увеличивает стойкость к коррозии, продлевает срок службы.

Листовые рессоры OME Dakar

Серия Dakar предлагает широкий выбор рессор. Автовладелец может выбрать оптимальный вариант для коммерческих целей, либо отдыха. Производитель рекомендует использовать рессоры вместе с комплектом амортизаторов OME для достижения максимальной грузоподъемности и управляемости пикапом.

Преимущества рессор Dakar:

  • листы конической формы с ромбовидной огранкой для уменьшения напряжения между листами, равномерного распределения нагрузки;
  • меньшая вероятность поломки листов;
  • графитовое покрытия и нейлоновые прокладки для снижения трения;
  • дробеструйная обработка для увеличения срока службы.

Рессора Форд Рейнджер 2013 OME Dakar имеет 2-ступенчатую структуру. В обычном состоянии работает только первая ступень. Вторая включается в работу только под большой нагрузкой.

Еще больше качественных и доступных по цене рессор для Ford Ranger ищите в ассортименте интернет-магазина «Внедорожник».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *