Компрессионный трикотаж
Разное

Компрессионный трикотаж

Одной из наиболее распространенных сфер проблем со здоровьем является кровеносная система. Особенно это касается сосудов ног, где возникают застойные процессы, варикозные расширения и тромбозы, а также множество других заболеваний. Такая динамика связана с негативным воздействием внешних факторов, неправильным питанием, чрезмерными физическими нагрузками или их отсутствием, а также неудобной обувью и многими другими причинами.
Если игнорировать возможность возникновения проблем со здоровьем, то нагрузка на организм будет только возрастать, что в итоге приведет к необходимо оперативного вмешательства или возникновению необратимых изменений в работе целых систем органов. Реабилитационные мероприятия могут занимать много времени и сил, при этом правильная профилактика поможет избежать ряда проблем. Врачи рекомендуют использовать компрессионный трикотаж в профилактических и лечебных целях, поскольку он практически не имеет противопоказаний, может использоваться на любой стадии заболевания и не имеет негативных эффектов.

Если вы не можете полностью исключить вредное воздействие вредных факторов, особенно на этапе, когда сосудистые патологии уже начинают проявлять чувством тяжести, усталости или внешними изменениями, то начинайте профилактику. Врачи помогут подобрать правильную модель с компрессионным действием, которая поможет сохранить здоровье.

Особенности компрессионных изделий

Цена на компрессионный трикотаж зависит от фирмы, выпускающей продукцию, типа изделия и особенностей модели. Наиболее распространенными вариантами являются следующие:

  • колготы;
  • чулки;
  • носки;
  • рукава;
  • перчатки.

Широко представлены как мужские, так и женские модели, которые учитывают размер, анатомические особенности и могут отличаться дизайном. 

Все изделия выполняются из материала определенной структуры — это комбинация хлопка, эластичных микрофибровых волокон, нейлона или лайкры. Получается уникальная ячеистая структура, которая может создавать разную степень давления на разные участки тела, что итоге способствует уменьшению застоя крови и давления на стенки сосудов определенных участков, где имеются патологические расширения. Таким образом, трикотаж выполняет свою основную задачу, которая заключается в уменьшении давления на вены на участках с наивысшей нагрузкой (обычно, это нижняя часть ног).

Давление оказывается неравномерно, а с учетом особенностей кровотока, поэтому в изделиях есть следующее распределение:

  • максимальное (100%) в области лодыжки;
  • сильное (75%) в районе колена;
  • среднее (50%) на бедах%
  • слабое (20%) в районе паха.

Именно такое распределение давления позволяет выровнять давление на вены, ускорить кровоток и улучшить отток застоявшейся крови с нижних частей тела.

Какой лечебный компрессионный трикотаж заказать?

Модель и особенности трикотажа, необходимого для коррекции симптоматики должен определять врач. В зависимости от сложности проблемы или необходимости профилактики может быть назначено изделие следующих классов:

  • профилактические — рекомендована при первых признаках заболевания либо людям, чья деятельность включает постоянное воздействие негативных факторов, провоцирующих болезнь;
  • 1 — при возникновении отечности и усталости, первых венозных проявлениях;
  • 2 — при воспалении и закупорке вен;
  • 3 — для лечения венозной недостаточности, тромбозов;
  • 4 — при нарушении лимфотока.

Купить медицинский компрессионный трикотаж можно в специализированных магазинах, аптеках или интернет-магазине с доставкой всей Украине. Обычно интернет-магазины предлагают большее разнообразие моделей и выгодные цены, по сравнению со стационарными точками продажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *