Что такое депрессия?
Разное

Что такое депрессия?

Еще совсем недавно депрессия вообще не считалась чем-то серьезным и на любое проявление данной болезни у человека люди попросту отмахивались. «У тебя депрессия? Пойди работать!» — такую фразу можно было часто услышать от старших родственников, которые не обладали достаточными знаниями о данном явлении. Депрессия имеет полную клиническую картину, как и любое заболевание, и охватывает около 20% всего населения. Развитие данного психологического расстройства присуще людям, которые испытывают стресс и постоянное давление со стороны окружающих, имеют проблемы со сном и страдают от хронической усталости. Все эти звоночки могут травмировать человеческую психику и приводят к серьезным заболеваниям, включая депрессию.

CnHGJmzjnVOCQysZqZ4AX4SBoGKRd5yfERdPabWY7w8HhEguMXBulCDS0TKpF15Q7TnmjJXSWZWjcHnZDJavWH8WsXkPYMuOv1h2gBIkfo0sWDrbB7UsVfNRDJvQuSayAdK6zkER-vxQ6HTTRhhfBm1wz3F9sM8B0Z4WroKGkJXFVtS2baVWlkMg

Симптомы депрессии

С физической стороны депрессия может проявляться снижением активности или вовсе ее отсутствием, заторможенностью движений, попросту человек начинает плохо соображать. В любое время суток его окутывает глубокая печаль и горе, которые не имеют причин. Всякая рабочая деятельность прекращает мотивировать человека, его психикой овладевает безразличие. Мир блекнет в прямом смысле слова.

Что делать если я нахожусь в депрессии

Помочь с решением этой проблемы может врач-психотерапевт. Проведя глубокий анализ вашего состояния, врач сможет составить полную картину проблемы. Стационарное лечение депрессии в Киеве позволяет подойти к данному вопросу комплексно, избавить вас от депрессии и подарить возможность жить заново.

Как лечат депрессию

Конечно, в таком вопросе важен индивидуальный подход. На выбор методики лечения может влиять тяжесть проявления депрессии и частота возникновения сильных приступов. В некоторых случаях возможно комбинирование нескольких методик, в зависимости от состояния пациента.

 Существуют такие способы борьбы с депрессией:

  • лечебная физическая нагрузка в комплексе с массажами;
  • бос-терапия;
  • лечебное питание;
  • психотерапевтическая методика, которая включает глубокий психоанализ, гипноз, когнитивно-поведенческую терапию и телесную терапию;
  • лечение с помощью антидепрессантов, седативных медикаментов и транквилизаторов;
  • физиотерапевтическая методика, которая помогает бороться с физическими проявлениями депрессии.

Как долго лечиться депрессия

Данный вопрос очень индивидуален и зависит от тяжести и формы заболевания, а также типа личности. Лечение депрессии может длиться от 3 месяцев до 1 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *