Чем хороша услуга колокейшн в хостинге?
Разное

Чем хороша услуга колокейшн в хостинге?

Колокейшн позволяет вам — клиенту — разместить свои собственные серверы в центре обработки данных. Популярность услуг колокейшн росла в течение последних нескольких лет, но особенно большой всплеск вызвала пандемия.

Поскольку многие предприятия закрывают свои офисы, а значит, теряют места, где хранят свои серверы, такие варианты предлагают высокотехнологичную альтернативу локальному управлению. Но как предприятиям выгодно размещать свои серверы в центре обработки данных, а не в собственном помещении? В такой ситуации на помощь приходит услуга колокейшн, о преимуществах которой мы поговорим дальше.

Непрерывность бизнеса

Поскольку цифровая трансформация продолжает ускоряться, предприятия всех отраслей инвестируют все больше средств в технологии, помогающие им в повседневной работе.

При использовании бизнес-модели колокейшн размещение серверов в дата-центре, а не в помещении, может улучшить ваши планы по обеспечению непрерывности бизнеса, и вот как:

  • Лучшее подключение: Центры обработки данных колокейшн имеют резервные сетевые соединения, что обеспечивает бесперебойную работу ваших приложений.
  • Улучшенная сетевая безопасность: Современные центры обработки данных оснащены лучшими брандмауэрами и системами IDS для предотвращения киберугроз и, в конечном счете, обеспечения безопасности ваших данных.
  • Резервное электроснабжение: Благодаря многочисленным электросетям, генераторам, работающим на топливе, и системам резервного питания от батарей, центры обработки данных колокейшн предлагают возможности, которые просто не могут сравниться с традиционными офисными помещениями.

Безопасность

Обеспечение безопасности данных является одним из главных приоритетов. Если вы выберете услугу колокейшн, вы выиграете от того, что ваши серверы и, в конечном счете, ваши данные будут находиться в высокозащищенном помещении с системой видеонаблюдения, охраной и мощными замками.

Чем хороша услуга колокейшн в хостинге?

Возможность расширения

По мере роста вашего бизнеса вам может понадобиться больше места. Перемещение серверов из одного помещения в другое — дорогостоящее и зачастую хлопотное занятие.

При использовании модели колокейшн вам не нужно беспокоиться о хлопотах, связанных с перемещением всей инфраструктуры в новое помещение. Если вы закрываетесь или переезжаете в другой офис, это избавит вас от головной боли, поскольку ваше ИТ-оборудование останется на месте и будет работать в своем дата-центре.

По мере роста вашего бизнеса вам может потребоваться расширение инфраструктуры и, соответственно, больше места для серверов.

Долгосрочная экономия затрат

Хотя первоначальные затраты на колокейшн могут быть высокими в зависимости от количества необходимых вам серверов, текущие расходы на размещение ваших серверов в помещении могут значительно превысить долгосрочные затраты на колокейшн.

Даже по сравнению с вариантами публичного облака размещение в долгосрочной перспективе может быть значительно дешевле, особенно при наличии высокой производительности или уникальных требований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *