Сми

Human Rights Watch задокументировала военные преступления России в Киевской и Черниговской областях — новости Украины, Политика

[ad_1]

Правозащитная организация Human Rights Watch задокументировала новые военные преступления России на территории Украины. Среди них – казни и пытки мирных жителей. Об этом сообщается на сайте организации.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Российские войска, оккупировавшие в начале войны отдельные районы на северо-востоке Украины, совершили множество жестоких, гнусных, зверских преступлений. Эти незаконные действия в отношении мирных жителей имеют очевидные признаки военных преступлений», – заявил Георгий Гогиа, заместитель руководителя департамента Европы и Центральной Азии в Human Rights Watch.

В течение апреля сотрудники HRW посетили 17 населенных пунктов Киевской и Черниговской областей, находившихся под российской оккупацией с конца февраля до конца марта.

Они получили подтверждение 22 внесудебных казней, девяти случаев незаконного лишения жизни, шести потенциальных случаев насильственного исчезновения и семи случаев пыток.

Также получены многочисленные свидетельства мирных жителей о незаконном содержании под стражей в бесчеловечных и унизительных условиях. Людей неделями держали в грязных и душных помещениях.

Самый известный такой случай – в селе Ягодное возле Чернигова, где 350 жителей 28 дней держали в школьном подвале. Десять из них умерли в результате пребывания в ужасных условиях.

  • Это уже второй подобный отчет. В начале апреля Human Rights Watch зафиксировала военные преступления в других районах, находившихся под оккупацией и освобожденных ранее.

Читайте также: Кулеба: Мы не называем россиян «животными», потому что животные ведут себя лучше

Андрей Водяный

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.



[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *