Выбор плитки для ванной комнаты
Разное

Выбор плитки для ванной комнаты

Вы планируете переделать свою ванную комнату? К счастью, теперь у домовладельцев есть возможность выбирать из различных материалов, цветов, рисунков, дизайнов, отделки, форм и размеров плитки. Следующие советы помогут вам определить, какая плитка для ванной лучше всего подходит для ваших предпочтений:

Убедитесь, что плитка не скользкая

При выборе плитки для пола в ванной комнате лучше всего выбирать ту, которая не скользит. Это особенно актуально, если с вами живут маленькие дети или пожилые люди. Таким образом, вы сможете предотвратить падения и травмы.

Учитывайте цвет ванной комнаты

Светлые тона напольной плитки, такие как кремовый и пастельный, могут придать небольшим помещениям яркость и воздушность. Следовательно, эти оттенки отлично подойдут для небольших ванных комнат. Однако если вы ищете способы придать ванной комнате более яркий вид, вы можете выбрать более темные тона. Независимо от того, какой цвет вы выберете, убедитесь, что он хорошо сочетается с цветом ваших стен и декором ванной комнаты (если таковой имеется).

Если вы хотите создать декоративный эффект с помощью плитки, вы всегда можете рассмотреть возможность установки задней стенки или использования узорчатой плитки.

Проверьте на устойчивость к плесени

Плесень не только повреждает поверхности, которые она поражает, но и представляет определенную опасность для здоровья. Поэтому лучше всего выбирать плитку, оптимальную с точки зрения гигиены. Поверхность керамической плитки предотвращает рост бактерий, плесени и грибка. Некоторые из этих плиток также обладают антибактериальными свойствами. Таким образом, они предотвращают рост вредных микроорганизмов, таких как плесень, грибки, бактерии и вирусы.

Выбирайте плитку, за которой легко ухаживать

Правильно подобранная плитка может значительно облегчить уборку ванной комнаты. В большинстве случаев для очистки поверхности плитки вам понадобится только мыло и вода. Керамическая плитка упрощает уход за ванной, на ней не остается пятен и царапин. Лучше всего приобретать плитку, которая придаст вашей ванной комнате сверкающий и новый вид даже на долгие годы.

Контраст или дополнение плитки в ванной комнате

Когда речь идет о выборе или укладке плитки в ванной комнате, не существует жестких и непреложных правил. Если вы ищете способы сделать ванную комнату просторной и светлой, попробуйте использовать единый стиль «от пола до стены». И наоборот, если вы хотите придать помещению более стильный вид, можно попробовать контрастную плитку для стен и пола.

Определите тип плитки

Для ванной комнаты подходит устойчивая к загрязнениям керамическая плитка со стеклянным покрытием. Плотная керамогранитная плитка устойчива к царапинам и подходит для пола. Вы также можете рассмотреть варианты керамической, стеклянной, натуральной каменной, фарфоровой, мозаичной и цементной плитки. Для обеспечения надежного сцепления с поверхностью хорошо выбрать матовую, текстурированную и нескользящую плитку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *