Трюковые самокаты - для чего они нужны и чем они отличаются?
Разное

Трюковые самокаты — для чего они нужны и чем они отличаются?

Трюковый самокат — это снаряжение, предназначенное для выполнения специальных задач. Его конструкция позволяет не только кататься классическим способом, но и выполнять продвинутые трюки. На что обратить внимание при покупке? Читайте советы от магазина Flash Skate!

Трюковые самокаты — для чего они нужны и чем они отличаются?

Конструкцыя трюкового самоката значительно отличается от самокатов для отдыха. Во-первых, руль у них не регулируется. Таким образом, вы не будете его складывать и прятать, например, под кровать. Это связано с тем, что любые подобные механизмы ослабили бы структуру руля, которое должно обеспечивать прочную поддержку в процессе эволюции и гарантировать безопасность пользователя. Кроме того, руль должен вращаться на 360 градусов для облегчения трюков. Также необходимо учитывать тот факт, что у такой техники нет переднего тормоза.

Кроме того, трюковые самокаты тяжелее своих прогулочных самокатов, так как их конструкция часто имеет дополнительные усиливающие элементы. Все это для того, чтобы самокат выдержал во время прыжков, быстрой езды с трюками или игры в скейтпарке. 

Какой профессиональный самокат выбрать?

На рынке вы найдете целый ряд этого типа самоката. Взгляните, например, на трюковые самокаты Movino, Native, NKD. Но как выбрать тот, который соответствует вашим потребностям и который будет работать лучше всего в ходе вашей эволюции? Вот некоторые аспекты, на которые стоит обратить особое внимание.

Размер самоката

Чтобы развлечение на трюковом самокате было веселым и безопасным, важно подобрать его по своему росту. Размер большенства моделей обычно составляет от 70 до 90 сантиметров. Как выбрать самокат по росту? Его руль должен доходить примерно до ваших бедер. 

Система компрессии

Чаще всего трюковые самокаты оснащаются одной из двух компрессионных систем. Первый, базовый, это HIC — благодаря ему самокат легкий, и в то же время езда на нем доставляет массу удовольствия. 

Вторая система — IHC — это облегченная версия первого варианта. Система частично встроена в вилку руля, и пользователи ценят ее в первую очередь за плавную и динамичную стойку руля.

Материал исполнения

С одной стороны, трюковые самокаты немного тяжелее прогулочных самокатов за счет, например, дополнительных элементов, усиливающих конструкцию. С другой стороны, этот тип скутеров производится, в том числе из легкого, но прочного алюминия. Это лучшее решение, когда речь идет о платформах, потому что более легкий самокат лучше подходит для выполнения различных трюков.

Чтобы самокат полностью выполнял свою задачу (и при этом был прочным и легким), выбирайте модели, у которых платформа выполнена из алюминия, а руль – из хромированной стали или различных ее сплавов. 

Тип колес

Самокат нуждается в прочных колесах. В высокопроизводительных моделях лучше всего подойдут те, что изготовлены из синтетического каучука. Они обладают высокой стойкостью к истиранию и достаточно «гибки», амортизируя удары во время прыжков. 

Когда дело доходит до размера колес, имейте в виду, что колеса меньшего размера обеспечивают лучшую маневренность и динамику во время эволюции, а колеса большего размера позволяют вам ехать быстрее. Колеса на самокатах обычно имеют диаметр 100-110 мм или 120-125 мм.

Теперь вы знаете, на что обращать внимание при покупке трюкового самоката. Найдите свою модель и наслаждайтесь комфортной ездой даже по самой требовательной трассе или скейтпарку. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *