Публикации Web of Science: особенности написания статей
Разное

Публикации Web of Science: особенности написания статей

Публикации Web of Science — то, что открывает широкие перспективы перед автором. Их наличие позволяет претендовать на получение грантов, позволяет найти соавторов для дальнейших научных изысканий и не только. Журналы, которые индексируются этой наукометрической базой очень скрупулезно подходят к отбору материалов, поскольку дорожат своей репутацией и правом быть представлены в самой старой и популярной базе данных. Чтобы подготовить хорошую статью, которая пройдет рецензирование и будет удостоена размещения в журнале, придется немало попотеть. Обычно на ее подготовку требуется порядка 4-6 месяцев (если работать самостоятельно), если же писать работу в соавторстве, то время получится немного сэкономить. Но его все же потребуется немало. 

Требования к публикациям довольно высоки, они представлены следующим списком:

  • статья должна иметь научную практическую и теоретическую значимость. Это должна быть не просто публикация в стиле “наука ради науки” — она должна быть действительно интересной для научного сообщества;
  • работа должна быть уникальной. Обычно журналы такого уровня устанавливают порог на уровне 90-95%;
  • в работе не должно быть плагиата. Речь идет не только об отсутствии ссылок на цитаты, но и о хитроумных штуках по типу перефразирования, скрытых символов и т.д. К сожалению, многие ученые грешат этим, ведь написать что-то новое в 21 веке довольно сложно. Однако, роботы не стоят на месте и развиваются вместе с хитростью горе-авторов, и быстро распознают все попытки повысить уникальность таким образом. Стоит ли говорить какой урон репутации автора это наносит?
  • работы публикуются на английском языке. Это должен быть не просто качественный перевод, а академический перевод с учетом всех особенностей и нюансов языка. Обычно уровня В2, который установлен в качестве обязательного для научно-педагогических сотрудников, недостаточно для этого и потому часто приходится прибегать к помощи корректоров и профессиональных переводчиков;
  • правильное оформление. Вроде бы мелочь, но на самом деле на это уходит немало времени. Индивидуальные требования журналов могут немного отличаться друг от друга (где-то нужно указать ORCID, где-то название работы пишут всеми заглавными, где-то — нет) и т.д.

А можно ли где-то заказать публикации Web of Science?

Договориться о написании статьи для WOS можно в компании «SOER Publishing». Она предлагает хорошие условия для сотрудничества. В их числе: доступные цены, широкий выбор специальностей, пунктуальность авторов и т.д. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *