Посадочный картофель: что нужно знать перед покупкой?
Разное

Посадочный картофель: что нужно знать перед покупкой?

Для многих картофель до сих пор остается основной культурой, для которой выделяется больше всего места в огороде. И дело тут даже не в экономии, а в желании вырастить по-настоящему вкусный и натуральный продукт, который можно есть всю зиму. 

Некоторые огородники выбирают для себя один сорт и высаживают его из года в год. Но специалисты не рекомендуют так делать, так как начнет падать урожайность. Лучше раз на 4-5 лет менять посадочный материал — вы добьетесь хороших урожаев и при этом сможете попробовать и другие сорта, которые тоже обладают отличными вкусовыми характеристиками. 

Если вы планируете высаживать эту культуру, можно купить картошка на посадку в интернет-магазине «Agro-market.net». Здесь собраны только лучшие сорта, которые обладают отличными характеристиками, как высокая урожайность, устойчивость к негативному воздействию внешней среды, а также корнеплоды долго сохраняют свою свежесть. 

Агро-маркет%2012.jpeg

Что из себя представляет семенной картофель?

Урожайность напрямую зависит от того, какой посадочный материал вы выберете. Семенной картофель делится на такие виды:

  • первая репродукция. Это те семена, которые выращиваются из миниклубней. У них небольшой вес — до 10 г. Это посадочный материал, который обладает самыми лучшими характеристиками, он сохраняет все свойства сорта. Высаживать можно на следующий год. Можно получить богатый урожай, а картофель будет обладать отличным вкусом;
  • вторая репродукция. Это посадочный материал, который получают на следующий год от первой репродукции. Урожай уже не будет таким обильным, но при этом сохранятся характеристики сорта;
  • третья репродукция. Получается после посадки второй репродукции. Пользуется спросом среди огородников, так как цена очень доступная. Но урожайность будет еще ниже, и начнут теряться характеристики сорта. С последующими репродукциями характеристики будут еще сильнее ухудшаться. 

При выборе подходящего сорта картофеля, следует в первую очередь учитывать климатическую зону, в которой вы проживаете. Есть сорта для более мягкого или более прохладного климата. Важно учитывать и тип почвы — некоторые сорта показывают отличные результаты урожайности на легких землях, а другие — на суглинистых. 

Картофелины должны быть все примерно одного размера и веса — до 100 г. Важно, чтобы они были целые, на них не было следов поражения болезнями, гнили. А потому приобретайте посадочный материал только в надежных и проверенных магазинах. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *