Основные достоинства мраморных столешниц
Разное

Основные достоинства мраморных столешниц

Тонкий блеск мраморных столешниц создает атмосферу элегантности, которая может придать любому дому неподвластную времени атмосферу. Светящийся, роскошный мрамор придает четкую яркость, которую просто не могут повторить мыльный камень, гранит или искусственные материалы. Изящная столешница в ванную из натурального камня имеет массу преимуществ.

Доступность

Несмотря на то, что мрамор выглядит ошеломляюще дорого, на самом деле он может стоить дешевле, чем другие материалы для столешниц из натурального камня. Хотя стоимость может варьироваться в зависимости от выбранного типа и толщины, мрамор зачастую дешевле гранита или кварца.

Устойчивость к повреждениям

Мрамор — это натуральный камень, поэтому он более устойчив к царапинам, трещинам и разрушению, чем многие другие материалы для столешниц. Несмотря на свою долговечность, мрамор мягче гранита, поэтому в процессе изготовления можно использовать привлекательные элементы дизайна, например, причудливые края. Можно также использовать мраморный пол цена которого приятно вас удивит.

Аутентичность

Искусственные материалы для столешниц пытаются имитировать внешний вид мрамора, но с небольшим успехом. Поскольку мрамор был создан из осадочной доломитовой или известняковой породы в результате естественного процесса, каждый кусок имеет уникальный внешний вид. Широкий спектр оттенков и цветов мрамора определяется районом происхождения и пропорциональным сочетанием минералов в исходном известняке. Красивые и характерные прожилки, которыми славится этот камень, появляются из-за примесей, попавших в известняк, когда под воздействием высокой температуры и давления земли он превратился в мрамор.

Термостойкость

Мрамор уже давно предпочитают профессиональные повара и домашние пекари, поскольку он остается холодным, что делает его идеальным для раскатывания теста. Но не так хорошо известно, что мраморные столешницы также устойчивы к высоким температурам. Мрамор не загорится, но для того, чтобы сохранить отделку, не ставьте на поверхность горячую сковороду или кастрюлю без защиты.

Долговечность

Мрамор используется в качестве строительного материала уже очень давно, поэтому его способность выдерживать испытание временем подтверждена документально. При квалифицированной установке, правильной герметизации и уходе вы можете рассчитывать на то, что столешницы и ванны из мрамора будут радовать вас всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *