Не работает сливной насос в стирольной машине ?
Разное

Не работает сливной насос в стиральной машине ?

6 Простых способов увеличить производительность сливной системы стиральной машины

Стиральные машины сегодня являются необходимостью в нашей повседневной жизни. Представьте, как отвратительно будет без стиральной машины хотя бы на день. Говоря об этом, речь идет также об обслуживании и уходе за вашим любимым устройством. Сливная система стиральной машины нуждается в достаточном количестве проверок, чтобы она не содержала ошибок. Наш сервисный центр по ремонту бытовой техники —  nikolaev.repair  расскажет 6 простых способов, как продлить срок службы сливного отверстия стиральной машины.

1. Засорен/сломан сливной клапан

Под барабаном стиральной машины установлен небольшой сливной клапан. Это комбинация резинового пакета, пружины и рычага. Тонкая полоска волокна соединяется с регулятором слива на консоли и этим клапаном.

  • Внутренняя стенка резинового пакета может быть покрыта слоем белого вещества, представляющего собой содержание фтора, присутствующего в основном в жесткой воде. Это может привести к тому, что клапан выйдет из строя и остановит дренажный поток. Удаление этого слоя необходимо для того, чтобы дренаж работал равномерно. Для очистки внутренней поверхности можно использовать обычную наждачную бумагу.
  • Утечка воды из-за проколотого резинового пакета. Также чрезмерная стирка влияет на размер пружины. Это приводит к блокировке основного сливного шланга. Все, что остается сделать это заменить аппарат, чтобы избежать больших повреждений дренажной системы. Сначала отсоедините волокнистую ленту и осторожно потяните клапан наружу, затем поместите новый клапан на то же место и снова прикрепите ленту.

2.  Поврежден/сломан соединительная планка сливного клапана 

Имеется длинная волокнистая полоса (в основном белого цвета), которая соединяет регулирующий регулятор со сливным клапаном. Говоря простым языком, это мост между пользователем и сливным механизмом стиральной машины. Кроме того, грызуны или трение между другими частями стиральной машины могут легко ее повредить. Частично прочная соединительная планка может вызвать натяжение и нанести дополнительный ущерб как клапану, так и ручке управления. 

3. Неисправный сливной насос (полностью автоматическая стиральная машина)

сливной насос

Система слива полностью автоматической стиральной машины немного отличается от обычного сливного клапана, присутствующего в полуавтоматических машинах. Под основным барабаном стиральной машины находится электрический водяной насос, который создает дополнительное всасывание для более быстрого слива воды. Этот насос работает аналогично обычному водяному насосу с рабочим колесом, создающим центробежную силу для выброса воды. 

  • Грязь от ткани забивает сливной шланг водяного насоса, что приводит к перекрытию потока воды. В результате он останавливает поток стока. Убедитесь, что сливной шланг чист.
  • Сам сливной насос выходит из строя из-за неравномерного питания или короткого замыкания подтекающими каплями воды. Если помпа повреждена частично, то она замедляет сливной поток стиральной машины. Двигатель водяного насоса лучше заменить, так как неисправный может привести к сильному ожогу.
  • Чтобы сливная труба не забивалась, важно вручную сливать воду из барабана стиральной машины, потянув за ручной рычаг рядом с седлом сливного клапана. Он расширяет отверстие сливного шланга и позволяет воде течь в больших количествах. Смывает мелкую грязь со всей трубы.

4. Ослабление ручки управления/пользовательского регулятора стиральной машины.

Регулятор слива обычно отворачивает свою рукоятку на пользовательской консоли при более частом использовании. Под сливной ручкой находится пластиковый крючок, который не позволяет ей полностью вращаться. Сломанный или поврежденный крючок не сможет удерживать регулятор на функции слива. Если ручка слива ослабла, замените ее новой.

5. Забит барабан омывателя.

Забит барабан омывателя

Независимо от того, какую стиральную машину вы используете, будь то стиральная машина с двумя барабанами или машина с одним барабаном, система слива работает одинаково. Крошечные отверстия в нижней части барабана для стирки втягивают использованную воду и направляют ее к сливному клапану. Чтобы дренажная система прослужила долго, необходимо тщательно очищать диск с отверстиями. Его можно легко снять, отвинтив его через основной винт, расположенный в центре.

6. Поврежденный/опустевший мешок для монет в стиральной машине

Большинство домохозяйств обычно игнорируют мешки для монет, считая их бесполезными для основной стирки. Как ни странно, это один из самых важных активов сливной системы всех стиральных машин (полуавтоматических и полностью автоматических). Эти мешки представляют собой небольшие кожухи или сетчатые мешки, которые либо висят на стенке барабана стиральной машины, либо находятся в нижнем углу передней стороны стиральной машины. Эти мешки для монет собирают крупные объекты, представляющие потенциальную угрозу для водосточной трубы или сливного клапана. Поэтому следите за сломанными или порванными мешочками для монет и регулярно меняйте их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *