Не дайте ввести себя в заблуждение: 5 мифов об уходе за сухой кожей
Разное

Не дайте ввести себя в заблуждение: 5 мифов об уходе за сухой кожей

Сухая кожа — достаточно распространенная проблема многих людей. Правильный уход позволяет снизить дискомфорт, а также улучшить ее текстуру и эластичность. Но вопрос сухой кожи всегда оповит многочисленными мифами. Сегодня мы развенчаем наиболее популярные из них, что даст вам возможность вам правильно ухаживать за своей кожей и добиться действительно хороших результатов.

Миф № 1. Сухая кожа равноценна обезвоженной

Стоит понимать, что сухая кожа и обезвоженная — это абсолютно два разных понятия. Состояние обезвоженности наступает в тех случаях, когда коже не хватает воды. Причин для этого много: от поездки в пустыню до принятия горячего душа. Нередко обезвоженность возникает вследствие негативного воздействия ультрафиолета. Верным будет вывод, что обезвоженность — это приобретенное состояние.

А вот сухой тип кожи является естественной проблемой, при которой наша дерма производит минимальное количество кожного сала (себума). Поэтому она нуждается в дополнительном уходе. Стоит взять на заметку, что многие факторы окружающей среды (например, ультрафиолетовые лучи) действительно усугубляют проблему, поэтому следует максимально избегать их влияния на вашу кожу.

Миф № 2. Сухой коже противопоказана эксфолиация

Вполне естественно, что сухая кожа нуждается в интенсивном увлажнении. Но для того, чтобы активные вещества эффективно проникли глубоко в текстуру, необходимо качественно очистить верхний слой кожи от омертвевших клеток. Поэтому процедура эксфолиации одинаково важна для всех типов кожи, в том числе и сухой.

Удаление ороговевших клеток позволяет не только очистить поверхность дермы, но и способствует лучшему проникновению активных ингредиентов. Стоит помнить, что для сухой кожи рекомендуется использовать отшелушивающие средства не слишком часто. Лучше всего проводить такую процедуру один раз в неделю, используя максимально щадящие составы. Не забудьте после скрабов и пилингов применять специализированные средства. Например, лосьон успокаивающий для сухой, ослабленной и чувствительной кожи лица от Zein Obagi обеспечивает интенсивное увлажнение, а также эффективно борется со свободными радикалами.

Миф № 3. Сухость кожи связана исключительно с холодным сезоном

Стоит понимать, что сухость кожи — это ее постоянное состояние, которое, как правило, возникает с рождения. Именно поэтому эта характеристика стабильна хоть осенью, хоть весной. Конечно же, более низкие температуры на улице, а также наличие отопления в помещении существенно ухудшают ситуацию. Так что в этот период необходимо интенсивно ее увлажнять. В теплое время года тоже нужно заботиться о ней должным образом: например, используя увлажняющий крем для сухой и чувствительной кожи лица от Zein Obagi.

Миф № 4. Сухая кожа — это следствие недостаточного употребления воды

Для поддержания гидратации кожи и организма в целом очень важно употреблять достаточное количество воды: 2-2,5 литров ежедневно. Но сухость кожи не всегда является следствием игнорирования этого правила. Нередко «виноваты» генетическая предрасположенность, возрастные изменения, а также нарушение правил ухода. Забота о своем здоровье, в том числе и о состоянии кожи, требует комплексного подхода:

  • поддержания уровня гидратации;
  • выбора правильных средств для ухода;
  • соблюдения правил гигиены;
  • сбалансированного рациона;
  • дополнительной защиты от солнца и т.д.

Миф № 5. Чем гуще увлажняющее средство, тем оно эффективнее

Это достаточно распространенное мнение, которое на самом деле далеко от правды. Решающее значение имеет не столько густота средства, сколько активные ингредиенты. Для сухой кожи лучше всего выбирать такие кремы и лосьоны, которые содержат гиалуроновую кислоту (она отвечает за увлажнение и удержание влаги в клетках), растительные масла (например, жожоба или ши, которые не только увлажняют кожу, но и укрепляют ее защитный барьер), пантенол (способствует заживлению), антиоксиданты (обеспечивают защиту от негативного воздействия окружающей среды).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *