Насосная станция: основные особенности
Разное

Насосная станция: основные особенности

Насосная станция, станция для воды или канализационная насосная станция, — это камера хранения и сбора, которая поднимает и распределяет сточные воды или канализационные стоки, когда они не могут перемещаться естественным образом под действием силы тяжести.

В этом руководстве мы рассмотрим насосные станции более подробно, включая принцип их работы, а также причины, по которым они могут вам понадобиться.

Где и зачем используются насосные станции?

Насосные станции используются в самых разных областях. В жилых комплексах, больницах, коммерческих объектах, школах и других государственных и частных учреждениях они используются повсеместно.

Они имеют несколько назначений, но в основном это:

  • транспортировка сточных вод в канализационную систему в тех случаях, когда самотеком они не могут пройти (например, под уклоном);
  • экономически эффективная альтернатива канализационной системе, использующей гравитацию.

Почему вам может понадобиться насосная станция?

Вам может понадобиться купить насосную станцию в интернет-магазине Альцест https://e-altsest.com/vodosnabzhenie-i-poliv/nasosy-i-nasisnye-stancii/ если:

  • Канализационная линия проходит под уклоном или над горным хребтом.
  • Стоимость земляных работ для обеспечения самотечной канализации выше, чем стоимость установки насосной станции.
  • Самотечная система не была построена.
  • Канализационные стоки должны поступать из подвального этажа, который слишком низок, чтобы обеспечить самотечное движение.

Принцип работы насосных станций

Насосная станция работает путем сбора канализационных или сточных вод и хранения их в камере. Когда собранные стоки достигают максимального уровня, они поднимаются через систему сброса с помощью встроенного насоса высокого давления. Затем жидкость перекачивается в очистные сооружения или самотечную канализацию.

Для тщательного контроля уровня используется поплавковый выключатель или датчик уровня жидкости. При срабатывании датчика или поплавкового выключателя включается насосная станция. Как только вся жидкость будет выведена, станция выключается. В зависимости от условий эксплуатации в одних станциях используется один насос, в других — несколько.

Часто насосная станция работает полностью самостоятельно, и ее не нужно включать и выключать вручную благодаря автоматизированным конструктивным особенностям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *