Можно ли открыть игорный онлайн-бизнес, получив лицензию удаленно?
Разное

Можно ли открыть игорный онлайн-бизнес, получив лицензию удаленно?

Чтобы ваш игорный бизнес работал официально и законно, нужно получить лицензию. Об этом знают бизнесмены, выбравшие заниматься таким бизнесом оффлайн. А вот у тех, кто собирается заниматься таким бизнесом онлайн, по поводу лицензии возникает вопрос – нужна ли она. Ответ тут однозначный – да. 

В мире есть несколько стран, где игорный бизнес запрещен законом, но есть и другие, где он разрешен, но только при условии лицензированной работы. Тем, кого это интересует, стоит знать, что существует гемблинг лицензия Кюрасао, которая может быть основной и сублицензией. 

3HayWN9NSZ5HxNvYusr-5Wr5zvqQcBHjYCy66j9j0NsShl6NEIELQQ2NCsgaF-W2EwPqzInsby8wTWA8gCYpQ_HvqKFbdT08JFhz1yPThr_KWRyAbQ85xdwBYlIo8o4GiGqey9ZzDoZZarSJGyQjFw

Стоит отметить, что на сегодняшний день получить можно только сублицензию, поскольку выдача основной временно приостановлена. Для предпринимателя разница между ними только в том, что, получив сублицензию для работы, он не сможет выдать ее третьим лицам. В остальном обе лицензии дают одни и те же права и возможности.

Наибольшее преимущество данной лицензии – право на все виды игровой деятельности одновременно, а не на каждую отдельно, как это бывает в других юрисдикциях. 

Этапы получения лицензии 

Многие выбирают именно эту лицензию, поскольку стоимость ее ниже, а право она дает на проведение любых азартных игр в интернете. Это оптимальный вариант как для начинающего бизнеса, так и для тех, кто уже в нем давно.

Звучит заманчиво, но предприниматель, решивший заняться таким делом, может столкнуться с трудностями на первом же этапе, ведь для получения лицензии нужно оформить множество документов. Помочь в этом могут опытные сотрудники компании Legarithm,  предоставляющей юридическую помощь разным видам бизнеса.

Вот какие этапы работы можно пройти вместе с ними:

  • регистрация компании на Кюрасао и ее дальнейшее сопровождение;
  • разработка документов, необходимых для сайта;
  • непосредственное получение игорной лицензии;
  • регистрация компании в Европе и открытие корпоративного счета, куда будут поступать платежи клиентов;
  • подключение мерчант-счетов.

В ЕС действует запрет на открытие счетов для оффшорных компаний, потому и необходимо создавать еще одну фирму уже там, чтобы принимать оплату от пользователей. 

Когда все документы оформлены, собраны и поданы, остается подождать всего две недели, чтобы получить лицензию и начать работать. К лицензированным компаниям у банковских учреждений доверия больше, как и у самих игроков, ведь им важно понимать, что они защищены законом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *