Кухонная мойка: как выбрать идеальный вариант?
Разное

Кухонная мойка: как выбрать идеальный вариант?

Одно из самых сложных решений при проектировании кухни — выбор кухонной мойки. Вы можете найти мойки для кухни Фабиано с одной чашей, мойку для подготовки, и даже мойку, предназначенную для углов. Существует так много типов, что вам наверняка будет трудно выбрать, какой из них соответствует вашим предпочтениям.

В этой статье мы расскажем о различных типах кухонных моек, а также об их преимуществах.

Накладная мойка

Начнем с самого распространенного типа кухонных моек, который используют многие домовладельцы. Мойка верхнего монтажа или накладная мойка — это самый простой тип, который можно установить на кухне. Она устанавливается поверх кухонной столешницы, поэтому не требует сложной установки.

Установщик измерит мойку и вырежет отверстие в материале столешницы. Затем мойка и смесители для кухни Фабиано вставляются сверху. Вес мойки приходится на обод, поэтому его обычно приклеивают к столешнице с помощью силикона. Это делается для того, чтобы вода не просочилась через щели и не повредила нижнюю часть кухонного стола.

Преимущества:

  • Установка накладной мойки очень проста. Если вы умеете резать материал столешницы и сделали правильные замеры, вы сможете легко установить эту мойку. Если у вас есть инструменты, необходимые для установки раковины, вы сможете сделать это даже без опыта.
  • Общая стоимость этой мойки очень низкая. Поскольку это очень распространенная модель, вы можете найти ее практически везде, так что вы легко получите лучшее предложение.
  • Существует всего несколько проблем с мойкой, устанавливаемой сверху, поэтому вам не понадобится помощь профессионалов, если только она не будет полностью разрушена.

Встраиваемая мойка

Встраиваемая мойка — это полная противоположность накладной мойке, поскольку вместо того, чтобы быть установленной на столешницу, она устанавливается под ней. Установщики используют специальные зажимы, чтобы убедиться, что раковина останется на месте.

Преимущества:

  • Теперь можно подметать воду и крошки со столешницы на раковину. Поскольку бортик скрыт, вы можете просто вытереть его и доставить весь мусор прямо к раковине.
  • Встраиваемая раковина имеет более гладкий вид, поэтому она более привлекательна для многих домовладельцев. Она обеспечивает более чистый эстетический вид, поскольку обод скрыт под столешницей.
  • Большинство моек этой категории в интернет магазине Duhovka имеют более высокое качество по сравнению с другими мойками. Это связано с тем, что они устанавливаются между верхней и нижней частями столешницы, и поэтому они должны быть изготовлены из высококачественных материалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *