Канавный пневмогидравлический домкрат HEAVY DUTY 20т.
Разное

Канавный пневмогидравлический домкрат HEAVY DUTY 20т.

Канавный пневмогидравлический домкрат от ХЗСО облегчает диагностику, обслуживание и ремонт внутренних узлов автомобиля, которые относятся к ходовой части, двигателю и другим составляющим, находящимся под кузовом. 

Канавный пневмогидравлический домкрат

Вместо козловых кранов, которые устанавливают на больших СТО, в небольших автомастерских проще использовать пневмогидравлические домкраты (траверсы) . которые при оказании услуг более мобильны, компактны и имеют сравнительно небольшой вес. 

В зависимости от технических характеристик они способны удерживать легковой или грузовой автомобиль в приподнятом висящем состоянии довольно продолжительное время, чтобы обеспечить мастеру доступ к крупным неразборным узлам и агрегатам машины.

Устройство и принцип использования пневмогидравлических домкратов ХЗСО PPL-20750

Пневмогидравлические домкраты ХЗСО PPL-20750 часто используются при строительных и монтажных работах и необходимы для перемещения габаритных объектов  производственных цехах или на предприятиях автосервиса.

Применительно к автосервису чаще всего речь идет об оборудовании с двумя прочными лентами, канатами или стальными сдвоенными цепями, зафиксированных на продольной балке, выполненной из высокопрочного металла. Специальный фиксирующий болт регулирует ширину взаимного расположения траверсов.

От кранового оборудования пневмогидравлический домкрат PPL-20750 отличается тем, что его не надо подвешивать к потолку — его достаточно установить на края капота автомобиля с помощью опор. А мощные крепления (захваты) позволяют частично приподнять переднюю или заднюю часть машины и долго удерживать в таком положении. 

Канавный пневмогидравлический домкрат HEAVY DUTY, 20 т, 750мм PPL-20750 фото

Какие манипуляции с автомобилем упрощаются за счет применения траверсы:

  • когда надо выполнить замену опор ДВС
  • установить новые ремни ГРМ
  • отремонтировать или заменить насосы в системе охлаждения
  • заменить переднюю балку подвески
  • выполнить другие действия с ходовой или двигателем.

Какой канавный пневмогидравлический домкрат выбрать для автосервиса

Не стоит выбирать домкрат слишком малой грузоподъемности.  По действующим правилам техники безопасности пневмо гидравлические подъемные устройства должны присутствовать клапаны ограничения грузоподъемности, чтобы не допустить перегрузки.

Кроме того, часто поднимаемые автомобили могут быть загруженными — это будет увеличивать нагрузку на подъемное устройство.

Поэтому оптимальная грузоподъемность канавного пневмо гидравлического домкрата 14,5 тонн — если ваше СТО работает и с грузовыми автомобилями тоже.

Домкраты с компактным основанием размером 750 х 1000 мм  позволяют применять подъемники в смотровых канавах вместе  с диагностическим оборудованием, подкатными подъемниками или, как вариант, с подвесными домкратами.

Канавный пневмогидравлический домкрат, 20т ХЗСО PPL-20750 может перемещаться вдоль продольной оси осмотровой канавы и его можно располагать в любом удобном месте для проведения манипуляций с автомобилем.

Достоинства модели:

  • имеет КПД свыше 80%
  • поднимает автомобили плавно независимо от веса и высоты
  • имеет широкую рабочую площадь, что обеспечивает высокую безопасность при различных работах
  • домкрат перемещается без использования вспомогательных приспособлений
  • надежно фиксирует грузы различной массы
  • управляется специальными рычагами и педалями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *