Какой сахарозаменитель самый полезный?
Разное

Какой сахарозаменитель самый полезный?

Сахарозаменители – это искусственные или натуральные вещества, которые придают пище сладкий вкус. Заменители очень сильно отличаются от сахара. Во-первых, они не содержат глюкозу, а во-вторых, не всегда являются углеводами. Например, некоторые популярные подсластители по своему химическому составу – это спирты. Заменители сахара различаются между собой вкусом и влиянием на организм. Чтобы решить, какой сахарозаменитель купить, нужно больше узнать об их свойствах и особенностях.

Какие сахарозаменители бывают?

Подсластители могут быть натуральными или искусственными. Заменители сахара первого типа изготавливают из природных продуктов, например, из дыни или некоторых видов растений. Искусственные сахарозаменители производят из синтетических соединений.

Второе различие сахарозаменителей – энергетическая ценность. Одни подсластители содержат определенное количество калорий (как правило, меньшее, чем в сахаре), а другие – имеют нулевую калорийность.

Самые популярные сахарозаменители:

  • Стевия. Это распространенный натуральный сахарозаменитель. Его изготавливают из растения стевии. Подсластитель имеет нулевую калорийность и не влияет на уровень глюкозы в крови. Подходит людям с сахарным диабетом. Не боится высоких температур, поэтому может использоваться для выпечки.
  • Сукралоза. Один из наиболее распространенных искусственных заменителей. У него практически такой же вкус, как и у сахара, но при этом нулевая калорийность. Под действием высокой температуры сукралоза не распадается, поэтому подходит для приготовления компотов, выпечки.
  • Эритрит или эритритол – натуральный подсластитель, изготовленный из дыни. В отличие от стевии, он калорийный. Относится не к углеводам, а к спиртам. Не вызывает расстройства пищеварения, поэтому его безопасно употреблять в больших количествах.
  • Аспартам – искусственный подсластитель, который в 200 раз слаще сахара. Он практически такой же распространенный, как и сукралоза. Но в отличие от последней, не подходит для приготовления горячей пищи, так как распадается под действием высокой температуры.

Перечисленные заменители встречаются чаще всего. Но производители также предлагают сахарин, цикламат, адвантам, ксилит и другие вещества.

Полезные сахарозаменители от Green Leaf

И натуральные, и искусственные подсластители отлично справляются со своей основной задачей – придают пище сладкий вкус. Но их действие на организм немного отличается. Синтетические заменители дают лишь вкус (в случае с аспартатом еще и немного калорий) и не приносят никакой пользы. Натуральные заменители содержат витамины, минералы и аминокислоты, которые очень полезны для организма. Они обладают антиоксидантными свойствами и укрепляют иммунитет. 

Заказать натуральные сахарозаменители сладкую стевию и эритритол можно в компании Green Leaf. Производитель выпускает натуральные заменители сахара с разными вкусами: классический сладкий, с корицей и ванилью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *