Как выбрать рюкзак в интернет-магазине
Разное

Как выбрать рюкзак в интернет-магазине

Выбор рюкзака — это достаточно важное дело. Ведь он приобретается не на один год. При хорошем выборе рюкзак будет служить не меньше десятка лет. Интернет-магазины рюкзаков предоставляют большой ассортимент продукции для разных целей. Поэтому определиться с моделью становится сложнее. 

Виды рюкзаков

По функциям рюкзаки делятся на четыре большие группы:

  • Городские — повседневные рюкзаки, которые носят на прогулку, учёбу, работу.
  • Туристические — модели для путешествий более суток, которые подходят для походов или поездок.
  • Детские — рюкзаки для детей на прогулку или в школу.
  • Велосипедные — модели для занятия велоспортом. 

Рассмотрим, как сделать правильный выбор и при этом купить рюкзак недорого. 

Городские рюкзаки

Городской рюкзак — это предмет, который носится почти каждый день. Отсюда можно понять, какое главное требование к нему предъявляется: он должен сочетаться с той одеждой, которую вы часто носите, должен соответствовать стилю повседневного гардероба.

Выбирать городской рюкзак следует также и по объёму. Чем больше вещей нужно носить в нём, тем больше должен быть объём. Как правило, в таких рюкзаках носят ноутбуки, бумажники, документы, ланчи, косметички и другое.

  • До 15 литров — это маленькая модель, как правило женская. Подходит для небольшого ноутбука с диагональю до 13 дюймов и некоторых личных вещей — косметички, бумажника, головного убора, перчаток. 
  • 15-20 литров — вариант среднего размера, в который можно поместить ноутбук размером до 14 дюймов, а также много других вещей — ланч, документы, книги и другое. 
  • 20-35 литров — это большой городской рюкзак для переноски ноутбуков с размером до 19 дюймов, а также сюда можно поместить, например, спортивную сменную одежду.

Туристические рюкзаки

Два главных требования к туристическим рюкзакам — это большой объём, чтобы взять с собой как можно больше вещей, и высокая прочность, чтобы эти вещи не потерять по дороге. По объёму и назначению такие рюкзаки можно разделить на три категории:

  • Трекинговые модели обычно изготавливаются до 40 литров. В них можно положить много нужных вещей — еду, сменную одежду, небольшое снаряжение, но туда не поместится что-то большое, например, палатка или спальный мешок. Подходит для путешествий из пункта А в пункт B длительностью не более суток.
  • Штурмовые рюкзаки обычно изготавливаются до 50 литров. Их главное назначение — использовать во время горных восхождений. Поэтому отличаются они в первую очередь отсутствием внешних карманов, чтобы спортсмен не зацепился за ветки, выступы и другие природные препятствия во время путешествия. И, конечно же, они особо прочные.
  • Экспедиционные — модели для длительных путешествий. Выпускаются до 80 литров. В них можно положить всё, что угодно — одежду, еду, оборудование, амуницию, палатку, спальный мешок и многое другое. 

Детские рюкзаки

Варианты для детей используются для похода в школу. Главное требование к ним — это безвредность для позвоночника ребёнка. Поэтому большинство из них изготавливаются ортопедическими. Рюкзак ребёнка должен повторять естественные изгибы позвоночника. 

  • Ранец имеет жёсткую конструкцию, что положительно для спины ребёнка. Рекомендуется детям младших классов. 
  • Рюкзак — изготавливается мягким. Поэтому его можно носить детям постарше. 

Вело-рюкзаки

Если вы выбираете модель для велосипеда, то его главные требования — это обтекаемость и лёгкость. Он должен плотно прилегать к телу и не мешать движениям рук и ног.

Велорюкзаки бывают двух видов:

  • До 20 литров — компактные, только для нужных вещей, в такой можно положить бутылку воды, небольшой перекус и сменную одежду.
  • До 30 литров — более объемный вариант для длительных поездок, в которой поместится больше еды, воды и походных принадлежностей. 

Рюкзаки любого типа можно увидеть в магазине Bagman.ua. В каждой категории есть большой выбор коллекций, позволяющий найти нужную вещь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *