Как выбрать лучший смартфон в 2022
Разное

Как выбрать лучший смартфон в 2022

Качество сборки — залог долговечности смартфона. В то время как весь рынок смартфонов в основном делится на два типа сборки, т. е. металл и пластик (панели со стеклянным покрытием являются редкостью), рекомендуется, если вы склонны ронять свой смартфон, выбрать смартфоны oppo с металлическим корпусом, поскольку они могут выдержать падает с 2-3 футов, в то время как панели со стеклянным покрытием обязательно разобьются.

Процессор

Если вы являетесь активным пользователем, который использует свой смартфон для редактирования изображений/видео/документов в Интернете, играете в тяжелые игры, смотрите потоковое видео или часто используете приложения в режиме разделенного экрана, то телефоны с Qualcomm Snapdragon 652, 820/821 и 835/ 845 должны соответствовать вашим требованиям к многозадачности. С другой стороны, процессоры MediaTek обладают достаточной мощностью для нетребовательных пользователей, но следует также помнить, что вычислительная мощность варьируется от одного смартфона к другому в зависимости от нескольких других факторов, таких как версия ОС, вирусы, пользовательский интерфейс и т. д.

Батарея

Если вы активный пользователь, выберите смартфон с аккумулятором не менее 3500 мАч или выше, а если вы средний пользователь, смартфонов с аккумулятором около 3000 мАч будет достаточно для работы в течение дня.

Дисплей

Если вы часто транслируете видео, скачиваете и смотрите фильмы, редактируете фотографии или видео, то вам подойдет дисплей смартфона с диагональю от 5,5 до 6 дюймов с разрешением Full HD или QHD. Дисплеи размером более 6 дюймов делают телефон очень громоздким, а также его трудно носить с собой и регулярно использовать.

Как выбрать лучший смартфон в 2022

Камера

Просто наличие большего количества мегапикселей не означает, что конкретная камера смартфона лучше, чем другие. Также важны несколько других параметров, таких как апертура камеры, размер пикселя, уровни ISO, автофокус и т. д. В то время как большее количество пикселей означает, что размер изображения больше, что также становится более четким при просмотре на маленьком экране, любителю фотографии нужна камера с сенсором 12 или 16MP с диафрагмой f/2.0 или меньше для быстрых снимков даже в условиях низкой освещенности.

Обычный фотограф может даже выбрать 8-мегапиксельную или 12-мегапиксельную камеру с апертурой f/2.0-f/2.2. Тем не менее, на рынке также доступно множество вариантов с двумя камерами, от среднего бюджета до премиум-класса.

Хранилище

Большую часть памяти смартфона занимает ОС, а также приложения, которые предустановлены на устройстве. 16 ГБ / 32 ГБ / 64 ГБ или более внутренней памяти на самом деле не соответствуют точно указанному пространству, и если вы хотите хранить меньше приложений на своих устройствах, вы можете выбрать смартфон с 32 ГБ памяти.

Пользователям, которые будут хранить большее количество приложений, следует выбрать варианты на 64 ГБ или 128 ГБ.

Аудио/динамики

Динамики и качество звука могут быть важными параметрами при ответе на вопрос «как выбрать лучший смартфон» для тех, кто полагается на интенсивное потоковое видео и видеоконференции. Если вы хотите развлекаться в пути, купите смартфон с фронтальными динамиками, обеспечивающими чистый звук, даже если вы держите телефон в альбомной ориентации. В любом другом случае подойдет обычный смартфон с расположенными снизу или сзади динамиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *