Как стать бодибилдером: подробная инструкция
Разное

Как стать бодибилдером: подробная инструкция

Если вы хотите стать настоящим бодибилдером, вы должны понимать, что для этого недостаточно просто купить протеин и время от времени походить в тренажерный зал. Вас ждет кропотливая работа, и не только физическая, но и умственная. Но обо всем по порядку.

Во-первых, выберите фитнес-клуб. Желательно, чтобы он находился недалеко от вашего дома. Это позволит вам экономить время на первых этапах. Найдите специалиста, которому сможете доверять и который будет понимать ваши желания и цели. В первое время тренер нужен обязательно, поскольку только он сможет научить вас правильной технике выполнения упражнений.  

Не стоит выбирать тренера сразу же. В идеале – походите в зал где-то с неделю и понаблюдайте за инструкторами.  Так, вы сможете понять, насколько подходит вам тренер по характеру, манере общения, отношению к работе.

Во-вторых. Пройдите медицинское обследование. Посетите своего семейного врача и попросите направить вас к узким специалистам. Особенно важно проверить общий и биохимический анализ крови, состояние щитовидной железы, гормональный фон. Сообщите тренеру о своих проблемах со здоровьем.

В-третьих, купите необходимую экипировку. На первых порах можно обойтись просто спортивной одеждой. Зачастую это футболка (майка), шорты (штаны) и кроссовки. Отдавайте предпочтение вещам, пошитым из специальных синтетических тканей, которые не впитывают пот, а наоборот выводят его наружу. Обязательным дополнением вашего гардероба должны стать перчатки, которые защищают руки от появления мозолей и улучшают сцепление со штангой или турником.

В-четвертых, ознакомьтесь с базовой анатомией. Вам придется лепить свое тело, конструировать его для получения желаемого телосложения, а сделать это без знания хотя бы самых важных групп мышц практически невозможно.

В-пятых, приобретите спортивное питание. Посоветуйтесь с тренером, какие добавки принесут вам наибольшую пользу. Как правило, новичкам рекомендуют принимать протеин, гейнер, витаминно-минеральные комплексы. Кстати, отличный выбор гейнеров представлен по ссылке https://waysport.ua/ru/geynery. Эти продукты обеспечивают организм физически активных людей необходимым питанием, помогают худощавым спортсменам набрать мышечную массу.

В-шестых, подготовьтесь к долгому и не всегда легкому пути. Не ждите, что после единичного выполнения становой тяги вы проснетесь на следующее утро этаким Арнольдом Шварценеггером.  Только долгие и упорные занятия помогут вам добиться заметного результата. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *