Как проходит вытягивание позвоночника
Разное

Как проходит вытягивание позвоночника

Повысить кровообращение, улучшить питание тканей межпозвоночных дисков и расслабить мышцы позвоночника возможно с помощью сеансов вытягивания. Подводное вытягивание позвоночника − это новая методика, которая под воздействием теплой воды способствует растяжению мышц и связок спины, а также устранению сужения (стеноза) позвоночного канала. Благодаря приятной температуре воды, тело пациента расслабляется, и растяжение проходит без усилий.

При процедуре вытяжения позвоночника давление на нервные окончания и сосуды уменьшается, следовательно − боль уходит. За счет вакуум-эффекта, имеющиеся грыжи «втягиваются» внутрь диска. Это способствует уменьшению размеров грыжи, и, как следствие, уходит боль, которую они причиняли, давлением на нервные корешки.

Большое количество болезней, связанных с позвоночником возможно вылечить с помощью вытягивания. Главное не затягивать и при первых симптомах или болевых ощущения, обращаться к специалисту.

Наша клиника happyspine.com.ua предлагает пройти курс процедур подводного вытягивания позвоночника при наличии следующих заболеваний:

  • грыжа межпозвоночного диска;
  • при искривлении позвоночника;
  • радикулит;
  • начальные стадии заболевания, связанные с воспалительным поражением суставов;
  • хроническая боль в пояснице;
  • спондилоартроз поясничного крестцового отдела позвоночника;
  • все формы остеохондроза.

Перед процедурой пациент проходит консультацию со специалистом, на которой выясняются все особенности организма человека, и принимается решение о дальнейшем лечении.

В резервуар с водой, нагретой до 33-35 градусов, опускают пациента на 6-8 минут. Это происходит для того, чтобы убрать тонус и расслабит мышцы. Следующим этапом пациента закрепляют специальным корсетом к доске и медленно опускают в бассейн.

Два первых сеанса длятся по 3-4 минуты. Пациент опускается в воду под весом собственного тела, без использования утяжелителей. За ходом процедуры наблюдают специалисты. При хорошем перенесении процедуры, в следующий раз к пациенту прикрепляют груз весом до 2 кг. Время при этом увеличивают каждый раз кратно минуте.

Увеличение груза и времени нахождения в воде происходит плавно. Максимально дополнительный груз у женщин может достигать 14 кг, а у мужчин до 18кг. При этом время нахождения в бассейне увеличивается в два-три раза от изначального.

На экваторе лечения, доведя до максимума вес груза, его начинает постепенно снижать. После процедуры вытягивания пациента постепенно приводят в горизонтальное положение. По окончании сеанса пациенту необходимо лежать на твердой поверхности не меньше 50-60 минут и только потом постепенно можно вставать. После процедуры специалисты рекомендуют одевать специальный корсет, чтобы зафиксировать позвоночник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *