Как правильно выбрать кофейные зерна?
Разное

Как правильно выбрать кофейные зерна?

Выбрать лучшие зерна для эспрессо не так-то просто. То, какой зерновой кофе вам больше нравится, во многом зависит от вашего личного вкуса. Мы с удовольствием расскажем вам, какие факторы могут повлиять на вкус вашей чашки кофе. Подумайте об обжарке зерен, соотношении арабики и робусты, а также о типе кофе, который вы хотите готовить.

Степень обжарки и интенсивность вкуса

Обжарка кофейных зерен влияет на интенсивность вкуса кофе. Легкая обжарка обеспечивает мягкий вкус. При такой обжарке вы найдете фруктовые ароматы со свежим вкусом. Для чашки фильтр-кофе лучше всего использовать кофейные зерна легкой или средней обжарки. Чем темнее обжарка, тем насыщеннее и горьковатее вкус. Вы собираетесь приготовить молочный напиток, например, капучино или латте макиато? Для этого больше подходит темная обжарка. Это обеспечит немного больше аромата и пикантности.

Арабика против робусты

Самый распространенный кофе — это кофе из зерен арабики. Эти кофейные зерна имеют изысканный вкус с оттенками сладкого и кислого, а не горького. Зерна робусты обладают сильным вкусом. В зернах кофе больше горечи, чем сладости или кислинки. В отличие от арабики, вы никогда не попробуете 100% кофейных зерен робусты. Вкус будет очень горьким. Но если смешать зерна арабики и робусты, то получится кофе свежей обжарки с чуть большей пикантностью. Можно сказать, что рынок кофе на 80% состоит из арабики и на 20% из робусты.

Кофе арабика содержит меньше кофеина, чем кофе робуста. Это связано с тем, что зерна кофе арабика не обладают такой высокой прочностью, как зерна кофе робуста. Робуста растет ближе к земле, и ей приходится иметь дело с большим количеством насекомых. Растение защищает себя, вырабатывая больше кофеина, почти в два раза больше, чем арабика. Кроме того, светлообжаренные кофейные зерна выделяют больше кофеина, чем темно-обжаренные. Светлообжаренные кофейные зерна сохраняют большую часть своего натурального аромата, поэтому в них больше кофеина. Возможно, кофеин не для вас? Существуют специальные кофейные зерна без кофеина, которые вы легко можете купить.

Покупка качественного кофе в зернах

Кофейные зерна можно купить повсюду. Например, вы можете найти их в супермаркете, в Интернете, а также в специализированных магазинах. Качество кофейных зерен имеет большое значение для вкуса кофе и срока службы вашей кофемашины. Жирные, недозрелые, гнилые кофейные зерна заставляют вашу кофемолку быстрее изнашиваться. Конечно, вы этого не хотите. Поэтому мы рекомендуем вам добавлять в кофемолку высококачественные кофейные зерна. Покупайте свежие кофейные зерна и проверяйте, когда они были обжарены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *