Как обслуживать и чистить канализационные сети
Разное

Как обслуживать и чистить канализационные сети

При обслуживании канализационных сетей наиболее частой задачей является очистка канализационных коллекторов и шпигатов. Эта очистка традиционно проводится с использованием так называемых «смешанных грузовиков» для вождения. Они состоят из: Резервуар, разделенный внутри на две камеры: одна для воды, используемой для очистки (передняя камера), а другая для хранения отходов, удаляемых из труб (задняя камера). Система водяного привода, состоящая из насоса и специального шлангового барабана с насадкой на конце для подачи воды под давлением в коллектор. Всасывающая система с использованием вакуумного насоса, который создает внутреннее углубление в задней части резервуара для подъема к нему через другой специальный шланг (мангот) отходов, собранных из трубы, и последующей их транспортировки на очистные сооружения.  Общий процесс работы с этими грузовиками выглядит следующим образом:

Задняя часть грузовика расположена рядом с люком, из которого он будет работать. Важно, чтобы напорный и всасывающий шланги находились в одной вертикали колодца. Также важно, чтобы очистка выполнялась «вверх по течению»; то есть шланг с насадкой вставляется против потока воды через трубу. Давление самой воды, выходящей из задних форсунок насадки, будет гнать насадку-шланг вверх по течению, пока она не достигнет следующего люка. Именно в этот момент начинается эффективная очистка труб. Пока шланг набирается в сторону пускового колодца, из сопла выходят струи воды под давлением, образуя своеобразный зонтик, увлекающий осадок вниз по течению. Услуги илососа помогут возобновить работу. Осадки поступают в пусковой колодец, где находится всасывающий кожух, который поднимает их в шламонакопитель.

Требования к размеру цистерны грузовика и его характеристикам расхода и напора приводной воды, мощности всасывания, шлангов и т.д. Они будут зависеть от потребностей сети, диаметров труб, количества и вида удаляемых отходов, глубины труб, длины секций и т. д. Описанный выше рабочий процесс может выполняться на грузовике до тех пор, пока в передней камере есть вода или есть емкость для отходов в задней камере. При недостатке воды для очистки ее необходимо заменить, а когда камера для отходов заполнена, ее необходимо опорожнить. Аварийно Сервисная Компания GS-Service (https://gs-service.com.ua/ru/) обеспечит качественную очистку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *