Что такое кадровое агентство?
Разное

Что такое кадровое агентство?

Если вы недавно вышли на рынок труда или у вас есть вакансия, которую вы хотите заполнить, то вам может быть интересно, подходит ли вам рекрутинговое агентство.

Не пользовались раньше?

Вот наш путеводитель по всему, что вам нужно знать об агентствах по трудоустройству, включая то, что они собой представляют, различные типы рекрутеров и услуги, которые они предлагают.

Чем занимаются кадровые агентства?

Кадровое агентство — это внешний бизнес, который занимается подбором персонала на вакантные должности. 

Действуя от имени работодателя, агентство (часто называемое агентством по трудоустройству, кадровым агентством или консалтинговой компанией по подбору персонала) управляет процессом найма и предоставляет потенциальных кандидатов на постоянную, временную или контрактную работу. 

Что такое консультант по подбору персонала?

Консультанты, также известные как рекрутеры агентства или агенты по подбору персонала, работают в агентстве и будут вашим основным контактным лицом. Они также могут быть наняты внутри компании. 

Консультант отвечает за управление процессом найма, включая построение и поддержание отношений с клиентами, определение бренда работодателя и, в конечном итоге, поиск подходящего персонала для должности. 

Обычно они используют комбинацию инструментов для поиска подходящего кандидата, например:

Некоторые рекрутеры будут работать в специализированном кадровом агентстве и работать исключительно в определенной области или отрасли, например, в сфере выпускников или в строительстве, в то время как другие будут работать в нескольких секторах.

Чем кадровое агентство отличается от штатного рекрутинга?

Когда работодатель решает использовать агентство, он выбирает аутсорсинговую службу подбора персонала. Это означает привлечение помощи третьей стороны в качестве «посредника» между работодателем и кандидатом.

Это отличается от того, чтобы хранить все внутри компании, когда работодатель берет на себя единоличную ответственность за найм. Роль может достаться рекрутеру, уже работающему в бизнесе, менеджеру по найму или отделу кадров.

Какие услуги предлагает кадровое агентство?

Роль агентства состоит в том, чтобы отобрать подходящих кандидатов на вакансию клиента, но это еще не все, что они делают.

Рекрутинг — многогранный процесс, и есть много компонентов, которые гарантируют, что фирмы сделают успешный найм. 

С точки зрения работодателя, агентство будет заниматься рекламой вакансий, бенчмаркингом заработной платы и привлечением соискателей. Они даже отбирают потенциальных кандидатов с помощью предварительных собеседований, психометрического тестирования и проверки квалификации.

Какие услуги кадровые агентства предлагают соискателям?

Хотя специалист по подбору персонала может работать на работодателя, он часто оказывает дополнительные услуги соискателям (в дополнение к подбору подходящей должности).

Эти услуги предназначены для повышения шансов кандидата найти работу и могут включать:

  1. Услуги по написанию резюме
  2. Совет по сопроводительному письму
  3. Обучение интервью
  4. Советы по карьере

Подобные услуги могут быть платными для кандидата, поэтому лучше узнать, нужна ли вам какая-либо поддержка в этих областях. 

Какие существуют виды кадровых агентств?

Что касается постоянного трудоустройства, большая часть отрасли подпадает под две основные модели: непредвиденные обстоятельства и постоянный набор . 

Агентство по трудоустройству на случай непредвиденных обстоятельств

Это относится к большинству британских агентств и означает платежный подход, при котором плата выплачивается только после успешного заполнения вакансии. 

Это может привести к тому, что несколько компаний по подбору персонала будут соперничать друг с другом за эту роль.

Хотя эти типы агентств, как правило, нанимают на рынке, это не всегда так, и они также могут включать специализированные кадровые агентства.

Если бизнес должен заполнить руководящую роль, он может решить связаться с фирмой по поиску руководителей или хедхантингу.

Эти специалисты по подбору персонала занимаются высококлассными позициями, как правило, ищут пассивных кандидатов на руководящие, топ-менеджеры или нишевые должности. 

В отличие от агентств, которые работают на случай непредвиденных обстоятельств, исполнительные рекрутеры часто работают на сохраненных условиях, то есть они наняты бизнесом на постоянной основе. Обычно они оплачиваются авансом и/или в рассрочку, что обычно обходится работодателю дороже. 

Что такое временное агентство?

Агентства временного трудоустройства, иногда называемые предприятиями по трудоустройству, не совсем то же самое, что традиционные агентства, и разница заключается в том, кто на законных основаниях нанимает временного работника.

Стандартные рекрутинговые агентства сами не нанимают кандидатов, они просто подбирают персонал для найма других компаний.

С другой стороны, временное агентство нанимает кандидата и нанимает его на временную работу. Затем кандидат будет работать на клиента на краткосрочной основе, но все платежи и права будут покрыты агентством.

Чем отличается агентство по трудоустройству от агентства по трудоустройству?

Вообще говоря, кадровое агентство и агентство по трудоустройству — это одно и то же; эти два термина в значительной степени взаимозаменяемы.

Однако бывают случаи, когда люди проводят различие между ними. В этих случаях агентства по трудоустройству можно назвать бизнесом, который работает от имени кандидата и активно ищет вакансии для соискателя.

Эти услуги немногочисленны и редки, поэтому, если вы сомневаетесь (и если не указано иное), предположите, что агентство работает на работодателя.

Независимо от того, ищете ли вы персонал или ищете новую работу, использование агентства может увеличить ваши шансы на достижение вашей цели.

Если вам интересно, где лучше всего найти кадровую фирму, посетите наш веб-сайт и найдите агентства в вашей отрасли или регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *