Что такое Детейлинг авто? Какие услуги в него входят?
Разное

Что такое Детейлинг авто? Какие услуги в него входят?

Тюнинг, стайлинг, детейлинг — эти и другие загадочные слова все чаще встречаются в автомобильной сфере. Но если с тюнингом и стайлингом все более-менее понятно, то детейлинг у многих вызывает затруднение. Давайте же разберемся, что же это такое, для чего он нужен и какие услуги в него входят.

ЧТО ТАКОЕ ДЕТЕЙЛИНГ?

Детейлинг (от англ. detailing) — это комплекс процедур по уходу за внешним видом и салоном автомобиля. Он включает в себя все, что так или иначе помогает поддерживать презентабельный внешний вид автомобиля долгие годы. Чтобы быть здоровыми и привлекательными, мы посещаем врачей, фитнес, массажистов и косметологов, и точно в такой же заботе нуждается и наш автомобиль. И детейлинг в этом отлично помогает.

Полировка авто
 Детейлинг корпусаДетейлинг салона
Что входит?Профессиональная мойка и полировка ЛКП кузова, дисков, стекол, очистка моторного отсека, очистка подкрылков и выхлопной трубы, нанесение на элементы кузова защитных средств, оклейка кузова пленкойОчистка дверных проемов и уплотнителей от грязи и пыли, полная химчистка салона, полировка его элементов, оклейка деталей салона защитной пленкой

ОСНОВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЕТЕЙЛИНГА

Полировка авто

Как видим, детейлинг — сфера довольно обширная и включает в себя множество услуг. О самых популярных из них мы расспросили представителя компании STEK Ukraine — ведущего поставщика защитных пленок на авто, Влада Старицкого.

— Влад, спасибо, что согласился выступить сегодня нашим экспертом. Много ли людей сейчас пользуется детейлингом?

— Да, очень много! Сейчас в моде разумное потребление, а значит, в интересах автовладельца как можно дольше сохранить свой автомобиль в хорошем состоянии, а не менять его каждые 3-5 лет.

— И вы в STEK Ukraine все эти услуги оказываете?

— Верно. Правда, на полный комплекс соглашаются далеко не все, но оклейка защитной пленкой, полировка авто, полировка фар, обработка лобового стекла антидождем — это уже мастхев почти каждого автовладельца.

— Расскажи нам детальнее про некоторые процедуры.

— Полировка кузова от царапин — очень важная процедура, особенно, если ваше авто не оклеено пленкой. Мелкие царапины не только портят внешний вид, но и забиваются пылью, грязью, в них скапливается вода, из-за чего со временем может развиться коррозия и ржавчина. Полировку можно проводить с помощью разных средств, одним из часто используемых является твердый воск на авто. Процедура выглядит примерно так:

  1. Тщательно вымыть кузов авто
  2. Поместить его в бокс (важно: туда не должны попадать прямые солнечные лучи, так как воск нельзя наносить на солнце)
  3. Нанести воск, дать ему совсем немного подсохнуть (главное, не переборщить, застывший воск дальше будет очень трудно растереть)
  4. Располировать воск.


Это позволит убрать царапины, придать авто блеска, а еще твердый воск добавляет авто гидрофобной защиты.

Полировка фар — в Киеве наши клиенты очень часто заказывают такую процедуру — служит для тех же целей: убрать с фар мелкие царапины, сохранить их прозрачность и предотвратить развитие помутнения.

Для защиты лобового стекла мы используем антидождь — это средство на кремниевой основе, которое повышает водооталкивающие свойства стекла. Благодаря этому даже в сильный дождь будет сохраняться хорошая видимость.
 

— Спасибо, Влад! Да, тема действительно обширная, но мы надеемся, что после этой статьи наши читатели смогут лучше понимать, что представляет собой детейлинг и для чего он нужен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *