Сми

Россияне накрыли огнем из «Града» колонну авто при попытки выехать из Херсонской области — новости Украины, Политика

[ad_1]

Россияне накрыли огнем из «Града» людей, которые пытались выехать с временно оккупированных территорий Херсонской области, в результате чего погибли минимум три человека. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Па данными следствия, 17 мая российские войска вблизи села Давыдов Брид обстреляли из системы залпового огня «Град» колонну гражданских авто с людьми, пытавшимися проехать в Бериславский район Херсонской области. По меньшей мере три человека погибли, еще шестеро получили повреждения разной степени.

Офицер оперативного командования «Юг» Владислав Назаров сообщил, что пятеро раненых вырвались из-под обстрелов, они доставлены в больницу. По данным ОК «Юг», один человек погиб по дороге в больницу, судьба еще четырех человек неизвестна.

Омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что сейчас на выезде из Херсонской области образовалась многокилометровая пробка. Войска РФ не пропускают тысячи автомобилей с детьми, женщинами и пожилыми людьми, которые пытаются выехать с оккупированных территорий.

По словам Денисовой, авто стоят в пробке по несколько суток, а истощенные люди страдают от нехватки воды и еды.

Омбудсмен также сообщила, что на днях россияне открыли огонь по колонне автомобилей, пытавшейся выехать из Херсона. От выстрела в голову погиб волонтер Антон Кушнир, занимавшийся доставкой гуманитарных грузов.

Читайте также: Арестович: Мы освободим Херсон и Мелитополь военным путем, но без штурма городов

Оксана Житнюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.



[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *