Сми

Брат Кадырова командовал чеченцами в Мариуполе. Это симптом проблем РФ – разведка Британии — новости Украины, Политика

[ad_1]

Двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова, вероятно, был полевым командиром чеченских боевиков в Мариуполе. Это указывает на проблемы у армии России, сообщает британское Минобороны со ссылкой на свою разведку.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Разведчики отмечают: хоть Россия и окружала Мариуполь более десяти недель, украинское сопротивление их задержало, сорвало первые попытки РФ захватить ключевой город и нанесло оккупантам серьезные потери в личном составе.

Пытаясь сломить защитников Украины, Россия привлекала дополнительные силы, в частности, несколько тысяч кадыровцев, которые в основном сосредоточены на Мариупольском и Луганском направлениях.

Читайте также: Опубликованы телефонные перехваты. Оккупант о «кадыровцах»: Они тоже пи…ды получили

Кадыров, вероятно, лично осуществлял надзор за их развертыванием, а его двоюродный брат, Адам Делимханов, вероятно, был полевым командиром чеченских боевиков в Мариуполе.

По мнению британских разведчиков, развертывание таких разрозненных сил указывает на серьезные проблемы России с ресурсами на войну в Украине и, вероятно, способствует разобщению командования. Все это продолжает мешать операциям РФ.

Читайте также: Власти Чечни приостановили набор кадыровцев, после того как в ГУР опубликовали их данные

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.



[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *